Семиела или Сатир боровой | Инфо-Бабочки
 

Семиела или Сатир боровой

Ареал распространения семелы — Европа и Западная Азия. Благодаря окраске снизу крыльев бабочка почти незаметна, когда складывает передние крылья под задние. Отдыхает она на голой земле или на стволе дерева. Питается нектаром и соком деревьевГусеницы питаются листьями различных злаков, например, дерновика, серебрянки, пырея. Гусеницы развиваются осенью и следующей весной. Зимуют, спрятавшись в дерновине. Окукливаются в июне под землей, где остаются около шести недель, не подвергаясь риску потерять излишнюю воду. Появившиеся на свет бабочки еще не способны откладывать яйца. Чтобы ускорить развитие, бабочки питаются нектаром еще, по крайней мере, недели две. В жарких регионах они живут до трех месяцев.

Оставить комментарий