Грета ото | Инфо-Бабочки
 

Грета ото

Этот вид распространен от Мексики до Панамы. Самки откладывают яйца на растения семейства пасленовых, обычно по одному яйцу на растение. Иногда они не раз возвращаются на прежнее растение, откладывая на него яйцо повторно. Гусеницы без волосков. Грета ото, или прозрачнокрылка, встречается в разных местах обитания. Летает круглый год, но численность зависит от сезонных изменений: бывают очень большие популяции, а случается, видишь лишь несколько бабочек. Эта итомида иногда совершает дальние перелеты за непродолжительное время. Было установлено, что в Коста-Рике одна бабочка преодолела 40 км за 24 часа. В среднем за день грета ото пролетает 12 км.

Оставить комментарий