Мегера | Инфо-Бабочки
 

Мегера

Место обитания мегеры простирается от Северной Африки, Южной и Центральной Европы до Азии. Летает на лугах во многих районах, любит садиться на камни. Окраска крыльев снизу сливается с окружающим фоном, поэтому в состоянии покоя бабочка почти незаметна.На верхней стороне крыльев окраска гораздо ярче: у самцов на передних крыльях заметна темная полоса. За год бывает два-три поколения. Гусеницы питаются листьями различных злаков, например овсяницы. Зимуют молодые гусеницы. Бабочка питается нектаром травянистых растений и кустарников.

Оставить комментарий